ФОРМАТ ФОРМАТ

Запечённая курица с овощами

Запечённая курица с овощами

Очень простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке. Вкус запечённого болгарского перца придаёт особую пикантность этому блюду. 

Ингредиенты:

  • Филе с бедра курицы - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Майонез - 70-100 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Базилик, соль - по вкусу

Приготовление в деталях:

Подготавливаю ингредиенты. 

Нарезаю филе курицы небольшими кусочками размером примерно 4х4 см. 

Мелко режу одну луковицу.

Нарезаю ломтиками болгарский перец

Картофель режу покрупнее.

Приготовление. Складываю в хаотичном порядке все нарезанные ингредиенты в утятницу и добавляю к ним майонез, соль и базилик.

Тщательно перемешиваю.

Закрыв утятницу крышкой, помещаю её в разогретую духовку на 1 час (время зависит от духовки).

Температура чуть ниже среднего, главное довести до готовности картофель.

Подаю порциями, захватывая все ингредиенты блюда.

00:35
28
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.