ФОРМАТ ФОРМАТ

Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок

Вкусно и просто! Блюдо из кабачка с простым рецептом и быстрым приготовлением.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Фарш мясной - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Майонез 
  • Сыр - 50-80 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление в деталях:

Мою, чищу кабачок.

Нарезаю кабачок кольцами, вычищая семена внутри.

Далее смазываю нарезанный кольцами кабачок майонезом, солю

На один килограмм готового продукта я добавляю 1 чайную ложку соли.

Оставляю пропитаться кабачок в майонезе в течении 30-ти минут.

Тем временем подготавливаю мясную начинку.

Нарезаю мелко лук.

Смешиваю соль, лук и мясной фарш.

Вымешиваю мясную начинку в отдельной ёмкости.

После чего складываю нарезанный кольцами кабачок на смазанный растительным маслом противень, фарширую его мясной начинкой и посыпаю тёртым сыром.

Запекаю фаршированный кабачок в разогретой духовке при температуре ниже средней. Время приготовления примерно 45 минут в зависимости от духовки.

Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.

19:55
30
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.