ФОРМАТ ФОРМАТ

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Простой в приготовлении рецепт консервирования огурцов в домашних условиях.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Огурцы - примерно 2,5 кг. (сколько войдёт в банку)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп - веточка
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Лист хрена
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 десертная ложка

Приготовление в деталях:

Мою банки, крышки.

Складываю в каждую банку по 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, веточку укропа, лист хрена, 5-6 горошин чёрного перца.

Мою хорошо огурцы, обрезаю у них хвостики и складываю в банки с приправами.

Кипячу воду в отдельной кастрюле и заливаю кипятком банки с огурцами до краёв.

Накрываю крышками и даю им постоять минут 15.

Оставшуюся в кастрюле воду выливаю.

Через 15 минут сливаю воду из каждой банки в эту же кастрюлю и снова кипячу.

Снова заливаю этим кипятком также на 15 минут.

Пока банки с кипятком стоят 15 минут, готовлю для рассола соль и сахар.

То есть насыпаю в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара из расчёта на одну 3-х литровую банку огурцов.

Если готовить 2 банки, то надо всё удвоить, и т. д.

Через 15 минут воду из банок сливаю в кастрюлю с солью и сахаром, тщательно размешиваю, хорошенько кипячу и уже окончательно заливаю банки с огурцами, добавив прямо в банки по 1 десертной ложке уксусной эссенции 70% (на одну 3х литровую банку).

Накрываю крышкой и закатываю. Затем переворачиваю банки на крышки, укрываю их чем либо тёплым и оставляю в таком состоянии до полного остывания.

Обычно это занимает ровно сутки. После этого банки можно хранить в любом помещении.

13:22
40
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.