ФОРМАТ ФОРМАТ

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Очень вкусная сезонная закуска с аппетитным запахом чеснока. Проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Слабый, столовый уксус 9%

Приготовление в деталях:

Подготовка овощей; 

Мою и нарезаю баклажаны кольцами. Солю их, из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг.

То же самое проделываю с томатами. Мою и режу томаты кольцами, слегка солю. 

Далее мою, режу мелко петрушку. Пропускаю чеснок через чеснокодавку.

Взбиваю вилкой в миске одно яйцо.

Обжаривание баклажан;

Обмакиваю каждый кусочек баклажан в яйцо и обжариваю на сковороде в раскалённом растительном масле.

Обжариваю баклажаны с каждой стороны по 4-5 минут. Интенсивность огня - выше среднего.

Обжаренные баклажаны складываю в тарелку, и жду пока они остынут.

По окончанию обжарки баклажан выкладываю на эту же сковороду нарезанную петрушку и измельчённый чеснок.

Постоянно перемешивая обжариваю зелень и чеснок буквально 30 секунд. Необходимо чтобы чеснок и зелень не подгорели. Выключаю плиту и даю зелени и чесноку остыть.

Пока чеснок и петрушка остывает, выкладываю овощи на тарелке;

Первый слой баклажаны.

На баклажаны выкладываю второй слой томаты.

Третьим слоем раскладываю на томаты слегка обжаренную зелень петрушки и чеснока.

И в конце пикантная кислинка - слегка сбрызгиваю закуску слабым 9% столовым уксусом, буквально чуть-чуть.

Перед трапезой даю настояться закуске из баклажан 1 час.

23:56
70
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.