ФОРМАТ ФОРМАТ

Минтай жаренный в муке

Минтай жаренный в муке

Минтай небольшого размера, пожаренный в муке. Очень вкусное блюдо из недорогой рыбы и почти без хлопот.

Ингредиенты:

  • Минтай- 1 кг.
  • Мука - для обваливания рыбы
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - примерно 100 гр.

Приготовление в деталях:

Тщательно мою и чищу рыбу. Отрезаю хвост и плавники.

Солю рыбу. На 1 кг. рыбы использую 1 чайную ложку соли.

Подготавливаю муку и яйца. Яйца взбиваю вилкой, подсаливаю

Обваливаю каждый кусочек рыбы со всех сторон сначала в муке,

далее в яйце

и затем ещё раз в муке.

После чего, обжариваю рыбу на сковороде в раскалённом растительном масле. Обжариваю рыбу с каждой стороны по 10 минут. Интенсивность огня - ниже среднего.

Рыба готова.

16:15
24
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.