ФОРМАТ ФОРМАТ

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Это блюдо можно использовать, как для праздничного стола, так и в повседневном меню. В сезон ингредиенты к этому блюду максимально доступны, а процесс приготовления этого блюда не очень сложен.

Ингредиенты:

Фарш - 600 гр.
Рис - 1/2 стакана
Болгарский перец - 1 кг.
Для поджарки;
Томаты - 2 шт.
Болгарский перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Приготовление в деталях:

Подготавливаю ингредиенты. Мою болгарский перец. Удаляю плодоножку и семена из болгарского перца.

Для поджарки мелко нарезаю одну луковицу.

Один болгарский перец, желательно красного цвета, но если нет можно использовать и зелёного цвета.

Пропускаю через тёрку два томата.

Подготовка фарша.

Смешиваю в ёмкости фарш, 1/2 стакана промытого риса и соль. Солю из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг. продукта.

Смешав фарш с рисом вымешиваю его в ёмкости.

Далее фарширую фаршем болгарский перец.

После чего помещаю фаршированный перец в кипящую подсоленную воду.

На медленном огне варю фаршированный перец в кастрюле с открытой крышкой 45 минут.

За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю к фаршированному перцу поджарку.

Приготовление поджарки.

В сковороде, на раскалённом масле обжариваю одну небольшую головку нарезанного лука до золотистого цвета.

Далее к луку добавляю болгарский перец и пассирую овощи 5-7 минут.

В поджарку сладкий болгарский перец можно добавить как зелёного цвета, так и красный.

Но для насыщенности цвета лучше использовать болгарский перец красного цвета.

После чего в сковороду добавляю тёртые томаты, так же всё тщательно перемешав.

Пассирую овощи ещё 5-7 минут, после чего выключаю плиту. Поджарка готова.

Добавляю поджарку к фаршированным перцам за 15 минут до готовности.

Перец можно подавать, как с бульоном, так и без него, например со сметаной. 

23:12
26
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.