Плов

Простой рецепт плова из говядины.
Ингредиенты:
Растительное масло - 100 гр.
Мякоть говядины - 700 гр.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 500 гр.
Рис - 500 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Приготовление в деталях
Подготавливаю ингредиенты. Мясо режу крупными кусками для сохранения сочности мяса, лук полукольцами, морковь соломкой.
Приготовление.
Хорошо промываю рис, замачиваю его в воде на время, пока готовится мясо.
Нагреваю в казан, наливаю в него растительное масло.
В казане, на раскалённом масле около 10 минут обжариваю мясо.
Далее к мясу добавляю лук и обжариваю его до золотого цвета (если лук обжаривать перед мясом, до коричневого цвета, то плов будет более тёмного цвета).
К луку добавляю морковь и пассирую её 10 минут.
Через 10 минут добавляю в казан ровно 1 литр воды. Солю, добавляю специи.
После закипания, делаю огонь до минимума и варю зирвак 1 час с открытой крышкой.
Через 1 час закладываю рис. Разровняв его по всей поверхности казана.
Жидкость должна закрывать рис примерно на 1 см.. Если не хватает жидкости, доливаю кипяток из чайника.
Далее ровно на 5 минут включаю огонь на максимум. За это время лишняя вода выпаривается из казана.
После чего уменьшаю огонь на самый минимум, закрываю казан крышкой и томлю плов 30 минут.
Через 30 минут вынимаю мясо и порционно режу его. Плов перемешиваю и раскладываю с мясом по тарелкам.