ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Плов

Плов

Простой рецепт плова из говядины.

Ингредиенты:

Растительное масло - 100 гр.
Мякоть говядины - 700 гр.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 500 гр.
Рис - 500 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Приготовление в деталях

Подготавливаю ингредиенты. Мясо режу крупными кусками для сохранения сочности мяса, лук полукольцами, морковь соломкой.

Приготовление.

Хорошо промываю рис, замачиваю его в воде на время, пока готовится мясо.

Нагреваю в казан, наливаю в него растительное масло.

В казане, на раскалённом масле около 10 минут обжариваю мясо.

Далее к мясу добавляю лук и обжариваю его до золотого цвета (если лук обжаривать перед мясом, до коричневого цвета, то плов будет более тёмного цвета).

К луку добавляю морковь и пассирую её 10 минут.

Через 10 минут добавляю в казан ровно 1 литр воды. Солю, добавляю специи.

После закипания, делаю огонь до минимума и варю зирвак 1 час с открытой крышкой.

Через 1 час закладываю рис. Разровняв его по всей поверхности казана.

Жидкость должна закрывать рис примерно на 1 см.. Если не хватает жидкости, доливаю кипяток из чайника.

Далее ровно на 5 минут включаю огонь на максимум. За это время лишняя вода выпаривается из казана.

После чего уменьшаю огонь на самый минимум, закрываю казан крышкой и томлю плов 30 минут.

Через 30 минут вынимаю мясо и порционно режу его. Плов перемешиваю и раскладываю с мясом по тарелкам. 

21:02
13
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.