ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление в деталях:

Подготавливаю ингредиенты.

Нарезаю небольшими кусочками филе индейки.

Полукольцами нарезаю лук.

Болгарский перец режу соломкой.

Пропускаю через тёрку 2 томата, отделяя их от кожуры.

Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Подготавливаю 1 ч.л. паприки.

Приготовление.

На сковороде, на раскалённом масле обжариваю филе индейки.

Поджарив мясо, убираю его со сковороды в тарелку.

В сковороду, не меняя масла добавляю лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Далее к луку добавляю болгарский перец и пассирую овощи 5-7 минут.

Добавляю к овощам в сковородку 1 ложку томатной пасты. Перемешивая обжариваю её с овощами 5-7 минут.

После чего в сковороду добавляю тёртые томаты, так же всё тщательно перемешав.

Далее добавляю в сковороду соль, сахар по вкусу, измельчённый чеснок и 1 ч.л. паприки.

Выкладываю к овощам ранее поджаренное мясо индейки, тщательно мешаю. 

Если в сковороде мало жидкости добавляю пол стакана воды.

Уменьшаю огонь до минимума, закрываю сковороду крышкой и тушу 1 час 15 минут.

Подаю с запечённым картофелем. 

Смотрите также. Рецепт запечённого картофеля с укропом и чесноком.

19:28
27
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.