ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Люля в казане

Люля в казане

Люля в переводе с тюркского - «трубка». Блюдо из рубленого мяса или фарша. В названии этого блюда намеренно отсутствует слово кебаб (жареное мясо), так как это блюдо готовится в казане.

Ингредиенты:
Фарш говядина - 500 гр.
Лук - 2-3 шт.
Томаты - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, специи: по вкусу

Приготовление в деталях:

ШАГ 1.
Режу лук.

Добавляю в фарш нарезанный лук, соль и специи.

Тщательно вымешиваю эту массу.

При длительном вымешивании фарш становится плотным.

Вымесив фарш даю ему постоять 1 час в комнатной температуре.

ШАГ 2.
Скатываю из фарша колбаски.

ШАГ 3.
Приготовление в казане

Подготавливаю овощи - мелко кубиками нарезаю лук и болгарский перец.

Пропускаю через тёрку 2 томата, отделяя их от кожуры.

В казане, на раскалённом масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Далее к луку добавляю болгарский перец и пассирую овощи 5-7 минут.

Добавляю к овощам в казан 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешивая, обжариваю её с овощами 5-7 минут.

После чего в казан добавляю тёртые томаты, так же всё тщательно перемешав.

Через 5-7 минут добавляю в казан 1 стакан воды. Солю.

Выкладываю "колбаски" в казан.

Закрываю казан крышкой. Время приготовления блюда 45 минут на самом медленном огне.

Подаю с гарниром.

Смотрите также. Люля-кебаб в духовке.

13:54
26
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.