ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты;
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 3/4 стакана
Соль и специи - по вкусу

Приготовление в деталях:

Подготавливаю овощи - мелко кубиками нарезаю лук и болгарский перец.

Пропускаю через тёрку 2-3 томата, отделяя их от кожуры.

Приготовление.

1. В сковороде, на раскалённом масле обжариваю лук до золотистого цвета.

2. Далее к луку добавляю болгарский перец и пассирую овощи 5-7 минут.

3. Добавляю к овощам в сковородку 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешивая обжариваю её с овощами 5-7 минут.

4. После чего в сковороду добавляю тёртые томаты, так же всё тщательно перемешав.

5. Через 5-7 минут добавляю в сковороду 3/4 стакана воды.

6. В финальной части добавляю в соус 1 столовую ложку слабого, столового 9% уксуса, соль и сахар по вкусу.

Ещё раз тщательно перемешав соус, даю ему закипеть. После чего уменьшаю интенсивность огня до минимума и через 5-7 минут после закипания выключаю плиту. Соус готов.

14:34
35
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.