Ханум в томатном соусе

Когда я хочу разнообразить свой рацион восточной кухней, я готовлю ханум - очень вкусное блюдо, приготовленное на пару. Начинка может содержать в себе мясной фарш, а может быть исключительно вегетарианской.
Приготовление в деталях:
ШАГ 1. Тесто.
Ингредиенты для теста;
Мука пшеничная - примерно 500 гр.
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль
Выливаю кружку воды в посуду (кастрюлю), солю её, разбиваю туда яйцо, взбиваю вилкой и добавляю муку.
Замешиваю до состояния пельменного теста.
Даю тесту "отдохнуть" в плёнке 30 минут. В это время делаю начинку.
ЩАГ 2. Начинка.
Ингредиенты для начинки;
Фарш - 400 гр.
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 300 гр.
Соль и специи (чёрный перец, зира, кориандр) - по вкусу
Подготавливаю фарш, нарезаю кубиками лук и картофель.
В ёмкости смешиваю лук с фаршем.
Добавляю к луку и фаршу картофель и солю начинку (солю из расчёта на 1 кг. начинки - 1 чайная ложка соли).
ШАГ 3. Лепка.
Тесто раскатал в колбаску и нарезал на порционные кусочки. Затем эти кусочки тонко раскатал в форме "блинчика".
В середину положил начинку и для сочности немного сливочного масла.
Края теста соединил и защипал в виде пирожка и уложил его на смазанный сливочным маслом круг мантоварки.
Время приготовления на пару после закипания мантоварки - 45 минут.
Через 45 минут, ханум из мантоварки перекладываю в кастрюлю, обильно пропитав его томатным соусом.
Подаю с зелёным луком, зеленью укропа и петрушки.
ШАГ 4. Томатный соус.
Ингредиенты для соуса;
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 3/4 стакана
Соль и специи - по вкусу
Подготавливаю овощи - мелко кубиками нарезаю лук и болгарский перец.
Пропускаю через тёрку 2-3 томата, отделяя их от кожуры.
Приготовление.
1. В сковороде, на раскалённом масле обжариваю лук до золотистого цвета.
2. Далее к луку добавляю болгарский перец и пассирую овощи 5-7 минут.
3. Добавляю к овощам в сковородку 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешивая, обжариваю её с овощами 5-7 минут.
4. После чего в сковороду добавляю тёртые томаты, так же всё тщательно перемешав.
5. Через 5-7 минут добавляю в сковороду 3/4 стакана воды.
6. В финальной части добавляю в соус 1 столовую ложку слабого, столового 9% уксуса, соль и сахар по вкусу.
Ещё раз тщательно перемешав соус, даю ему закипеть. После чего уменьшаю интенсивность огня до минимума и через 5-7 минут после закипания выключаю плиту. Соус готов.