ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Гороховый суп

Гороховый суп

Быстрый суп с минимальным набором ингредиентов и в самой простой комплектации. При желании можно сделать отличный тюнинг супа, добавив в него копчёностей и других "обвесов".

Ингредиенты:
Говяжье кости - 500 гр.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 400 гр.
Горох - 3/4 стакана
Соль, специи - по вкусу

Приготовление в деталях:

ШАГ 1. Бульон.

Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка.

Промытый горох, сразу добавляю его в бульон к мясу, чтобы он успел развариться.

Варю бульон с горохом не менее двух часов с открытой крышкой.

Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.

ШАГ 2. Поджарка (заправка).

Подготавливаю лук и морковь. Лук режу кубиками, а морковь измельчаю на тёрке.

В сковороде на раскалённом масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Добавляю к луку тёртую морковь и пассирую овощи ещё 7-10 минут.

Выкладываю поджарку (заправку) в бульон вместе с картофелем.

Варю до готовности картофеля

Подаю с зеленью.

11:09
39
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.