ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Шурпа в горшочках

Шурпа в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса. Преимущество блюда - процесс приготовления происходит без обжарки продуктов в масле, можно даже сказать - вообще без процесса приготовления. Что нужно сделать - просто нарезать все ингредиенты, сложить их в горшки и всё само приготовится!

Ингредиенты на 4 горшочка:
Мясо (у меня говядина) - 800 гр.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 400 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Томаты - 400 гр.
Петрушка - 100 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу (я на один свой горшок кладу 1/3 чайной ложки)

Приготовление в деталях:

Мою, нарезаю овощи; картофель и морковь - достаточно крупновато, лук - полукольцами, болгарский перец и томаты - кубиками, петрушку - мелко, чеснок - произвольно.

Выкладываю овощи в сухие горшочки в следующей очерёдности:

1. Картофель

2. Морковь

3. Лук

4. Мясо

5. Болгарский перец

6. Томаты

7. Петрушку и чеснок

8. Солю и добавляю стакан воды

Закрываю горшочки крышками, и ставлю в духовку на 1,5 часа, можно чуть больше. Огонь чуть ниже среднего.

Готовое блюдо выкладываю в тарелку

14:15
48
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.