ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Азу

Азу

Блюдо из простых ингредиентов, с аппетитным запахом чеснока и пикантной кислинкой соленых огурцов. Простое в приготовлении.

Ингредиенты:
Свинина (можно любое мясо) - 700 гр.
Огурец соленый - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лист лавровый - 3 шт.
Соль, перец душистый - по вкусу

Приготовление в деталях:

Нарезаю ингредиенты; мясо небольшими кусочками,
лук полукольцами, солёные огурцы измельчаю на тёрке, чеснок на чеснокодавке.

Обжариваю мясо на сковороде в раскалённом масле, около 10 минут.

К мясу добавляю лук.

Обжариваю лук  до готовности (примерно 5-7 минут).

Далее добавляю томатную пасту и солёные огурцы. Обжариваю их с мясом и луком также примерно 5-7 минут.

После чего добавляю в сковороду специи и воду (в идеале бульон), так чтобы вода закрывала все ингредиенты в сковороде.

Закрываю сковороду крышкой и тушу 1 час

За 5 минут до готовности открываю крышку и добавляю в блюдо измельчённый чеснок

После того как я добавил чеснок крышкой больше не пользуюсь

Подаю с гарниром.

+1
15:21
13
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.