ФОРМАТ ФОРМАТ

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт - простые повседневные щи на курином бульоне.

Ингредиенты:

Суповая курица - 1 кг.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Квашеная капуста - 400-500 гр.
Картофель - 400 гр.
Специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком.

Приготовление в деталях:

ШАГ 1. Бульон.

Варю бульон из суповой курицы, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка

Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.

По готовности курицы - мясо отделяю от костей и кладу мясо обратно в бульон.

ШАГ 2. Поджарка (заправка).

Для поджарки понадобится лук и морковь. Лук режу полукольцами, морковь можно измельчить на тёрке.

Обжариваю на сковороде, в раскалённом растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавляю к луку тёртую морковь и пассирую овощи ещё 10 минут.

Чищу, режу картофель, подготавливаю квашеную капусту.

Добавляю в бульон поджарку вместе с картофелем и квашенной капустой.

Готовлю суп до готовности картофеля.

Подаю с зеленью

20:17
119
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.