Солянка

Солянка - это не просто суп с насыщенным вкусом, это настоящее буйство вкусов.
Ингредиенты:
Говяжье кости - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Колбаса, у меня 2 вида - 300 гр.
Картофель - 400 гр.
Томатная паста - 3 столовых ложки
Оливки - 1 банка
Специи - по вкусу
Лимон
Приготовление в деталях:
ШАГ 1. Бульон.
Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка. Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.
Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.
ШАГ 2. Поджарка (заправка).
Подготавливаю продукты, режу кубиками лук, солёные огурцы и копченую колбасу.
В сковороде на раскалённом масле обжариваю лук до золотистого цвета.
К луку добавляю копченую колбасу, обжариваю её с луком не более 10 минут.
Перекладываю обжаренный лук и колбасу со сковороды в бульон.
На этой же сковороде в оставшемся масле обжариваю солёные огурцы и томатную пасту. Обжариваю их также примерно 10 минут и после чего добавляю в бульон.
Сразу следом за поджаркой добавляю в бульон стакан огуречного рассола, оливки и картофель. Варю до готовности картофеля.
Примечание. Классически солянка готовится без картофеля, поэтому класть этот ингредиент в суп или нет решает каждый самостоятельно.
Подача с лимоном и сметаной.