ФОРМАТ ФОРМАТ

Котлеты куриные нежные

Котлеты куриные нежные

Любимое блюдо всех детей и многих взрослых - это котлеты. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 1 кг.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Батон белый - 1/3 - 1/2 батона
Молоко - примерно 1/2 стакана
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 50-80 гр.
Соль и специи: по вкусу

Приготовление в деталях:

Солю фарш (на 1 кг. фарша я использую 1 чайную ложки соли).
В фарш добавляю мелко порезанный лук (можно лук измельчить на тёрке).

Крошу и замачиваю батон в молоке. Молока добавляю не много, столько, сколько впитает батон.

Разминаю батон и добавляю его в фарш.

Натираю на тёрке две небольшие картофелины (сырые) и добавляю картофель в фарш.

Добавляю в фарш два яйца.

Хорошо перемешав фарш, формирую котлеты. Затем обваляв их в панировочных сухарях, кладу на сковороду с раскалённым маслом для обжарки.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

+1
14:59
129
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.