ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Маринование куриного филе

Маринование куриного филе

Маринование куриного филе для блюд приготовленных на плите. Благодаря маринованию куриное мясо в блюдах становится сочнее, мягче и ароматней.

Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Специи:
Паприка молотая - 1/2 чайной ложки (для цвета)
Аджика - 1/2 чайной ложки (индивидуально по вкусу)
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление в деталях:

Помыл и нарезал мясо порционными кусочками, выложил его в эмалированную ёмкость (можно использовать стеклянную ёмкость).

Нарезал лук кольцами, подготовил соль, специи.

Выложил все ингредиенты в ёмкость и перемешал.

Через час убрал с комнатной температуры в холодильник. Время маринования 2-3 часа, чем дольше мясо находится в маринаде тем мягче и сочнее оно становится.

12:58
33
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.