ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Борщ

Борщ

Популярное и распространенное первое блюдо. Вкусный и ароматный суп, который с удовольствием едят все члены семьи.

Ингредиенты:

Говяжье кости - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Капуста - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Свёкла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - по вкусу
Томатная паста - 3 ст. ложки
Специи (лавровый лист и душистый перец горошек)

Приготовление в деталях:

ШАГ 1. Бульон.

Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка

Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.

Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.

ШАГ 2. Поджарка (заправка).

Подготавливаю овощи для поджарки; лук, морковь, свёклу. Лук режу полукольцами, морковь и свеклу на тёрке.

Растапливаю на сковороде солёное сало.

Обжариваю на нём нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляю к луку тёртую морковь и чуть позже свёклу. Пассирую овощи 7-10 минут.

Далее добавляю 3 столовых  ложки томатной пасты и даю ей слегка поджарится 5-7 минут.

Далее в сковороду добавляю половник бульона, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки слабого столового уксуса 9%.

Через 10 минут выключаю плиту. Поджарка готова.

ШАГ 3.

Мелко шинкую капусту, нарезаю картофель.

Выкладываю в бульон: капусту, нарезанный картофель, поджарку и укроп

Варю суп ещё примерно 20-30 минут, с открытой крышкой на самом медленном огне (до готовности овощей).

За 5 минут до готовности выдавливаю в борщ 1-2 зубчика чеснока.

Подаю со сметаной.

23:11
105
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.