ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

Фарш - 600 гр.
Лук - 1-2 шт.
Панировочные сухари
Специи: Я добавляю - паприку молотую, кориандр (зёрна кинзы полумолотые), чёрный перец, прованские травы - (по вкусу).

Можно использовать и другие приправы. Это индивидуально. Подойдёт и готовая приправа "Для шашлыка".

Приготовление в деталях:

ШАГ 1.
Режу лук.

Добавляю в фарш нарезанный лук, соль и специи.

Тщательно вымешиваю эту массу. 

При длительном вымешивании фарш становится плотным.

Вымесив фарш даю ему постоять 1 час в комнатной температуре.

ШАГ 2.
Скатываю из фарша колбаски, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на смазанный растительным маслом противень.

Запекаю колбаски в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. 

Время приготовления примерно 45 минут в зависимости от духовки.

Маринованный лук

Ингредиенты:
Лук - 1-2 шт.
Специи: лимон, укроп, соль, сахар - (по вкусу)

Приготовление:

ШАГ 1.
Лук режу кольцами, как можно тоньше. Чтобы лук не был горьким его нужно подержать в воде. Или есть более быстрый способ - поместить его в микроволновку на 10-15 секунд в зависимости от мощности микроволновой печи.

ШАГ 2.
Заправляю нарезанный лук солью, сахаром, соком лимона (немного выжать сок лимона, прямо на лук). Добавляю мелконарезанный укроп.

22:58
40
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.