ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

Говяжье кости - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50-80 гр.
Свёкла - 2-3 шт.
Картофель - 300-400 гр.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Специи - по вкусу

Приготовление в деталях:

ШАГ 1. Бульон.

Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка. Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.

Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.

ШАГ 2. Подготовка овощей.

Лук режу кубиками, можно полукольцами. Морковь и свеклу нарезаю на тёрке соломкой. Картофель режу как обычно для супа.

Нарезанную свеклу делю на 2 части (одну часть свеклы я буду использовать в поджарке, а вторую положу без обжарки в бульон).

ШАГ 3. Поджарка (заправка).

Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле.

Добавляю к луку морковь и чуть позже свёклу.

Далее добавляю 2 ст. ложки томатной пасты.

Всё перемешиваю и даю томатной пасте слегка обжариться на медленном огне.

Добавляю половник бульона и 2 ст. ложки слабого столового уксуса 9%.

Томлю поджарку на медленном огне ещё 10 минут и выключаю плиту. Поджарка готова.

ШАГ 4. Выкладываю в бульон:
1. заранее отложенную половину нарезанной соломкой свеклы (сырой).

Варю её в бульоне примерно 20 минут на самом медленном огне.

2. Через 20 минут добавляю картофель и поджарку.

Готовлю до готовности картофеля на самом медленном огне.

Примерно через 20 минут, свекольник готов.

21:48
25
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.