ФОРМАТ ФОРМАТ

Свекольник

Свекольник

Горячий свекольник. Насыщенный вкусом суп, главным ингредиентом которого является свёкла.

Ингредиенты:

Говяжье кости - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50-80 гр.
Свёкла - 2-3 шт.
Картофель - 300-400 гр.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Специи - по вкусу

Приготовление в деталях:

ШАГ 1. Бульон.

Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка

Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.

Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.

ШАГ 2. Подготовка овощей.

Лук режу кубиками, можно полукольцами. Морковь и свеклу нарезаю на тёрке соломкой. Картофель режу как обычно для супа.

Нарезанную свеклу делю на 2 части (одну часть свеклы я буду использовать в поджарке, а вторую положу без обжарки в бульон).

ШАГ 3. Поджарка (заправка).

Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета (масло можно использовать и растительное).

Добавляю к луку морковь и чуть позже свёклу. Пассирую овощи 7-10 минут.

Далее добавляю 2 ст. ложки томатной пасты.

Всё перемешиваю и даю томатной пасте слегка обжариться, около 5-7 минут.

Добавляю в сковороду половник бульона и 2 столовых ложки слабого столового уксуса 9%.

Томлю поджарку на медленном огне ещё 10 минут и выключаю плиту. Поджарка готова.

ШАГ 4. Выкладываю в бульон:
1. Заранее отложенную половину нарезанной соломкой свеклы (сырой).

Варю её в бульоне примерно 20 минут на самом медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой.

2. Через 20 минут добавляю в бульон картофель и поджарку.

Готовлю до готовности картофеля на самом медленном огне.

Примерно через 20 минут, свекольник готов.

Подаю со сметаной.

21:48
182
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.