Свекольник

Ингредиенты:
Говяжье кости - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50-80 гр.
Свёкла - 2-3 шт.
Картофель - 300-400 гр.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Специи - по вкусу
Приготовление в деталях:
ШАГ 1. Бульон.
Варю бульон на говяжьих костях, с добавлением в бульон лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка. Варю бульон не менее двух часов с открытой крышкой.
Если варить бульон без крышки и на очень медленном огне он получается максимально насыщенным.
ШАГ 2. Подготовка овощей.
Лук режу кубиками, можно полукольцами. Морковь и свеклу нарезаю на тёрке соломкой. Картофель режу как обычно для супа.
Нарезанную свеклу делю на 2 части (одну часть свеклы я буду использовать в поджарке, а вторую положу без обжарки в бульон).
ШАГ 3. Поджарка (заправка).
Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле.
Добавляю к луку морковь и чуть позже свёклу.
Далее добавляю 2 ст. ложки томатной пасты.
Всё перемешиваю и даю томатной пасте слегка обжариться на медленном огне.
Добавляю половник бульона и 2 ст. ложки слабого столового уксуса 9%.
Томлю поджарку на медленном огне ещё 10 минут и выключаю плиту. Поджарка готова.
ШАГ 4. Выкладываю в бульон:
1. заранее отложенную половину нарезанной соломкой свеклы (сырой).
Варю её в бульоне примерно 20 минут на самом медленном огне.
2. Через 20 минут добавляю картофель и поджарку.
Готовлю до готовности картофеля на самом медленном огне.
Примерно через 20 минут, свекольник готов.