ФОРМАТ ФОРМАТ
Формат блога - хобби и увлечения

Место, куда хочется вернуться снова и снова

Место, куда хочется вернуться снова и снова

В Смоленском районе Алтайского края, в 40 километрах от города-курорта Белокуриха, на левом берегу реки Песчанка, раскинулось село Солоновка. Население около 1300 человек, село достаточно старое, основано в 1626 году и имеет уже почти четырехсотлетнюю историю. В селе имеется вся необходимая инфраструктура для жизни. Есть школа, детский сад, врачебная амбулатория, почтовое отделение, магазины и другие объекты социальной сферы. В районе села есть несколько гостевых домов. Само село наверное мало отличается от остальных сёл Алтайского края, но место где оно находится привлекает своей живописностью.

Место в котором находится село действительно прекрасное. Оно удалено от популярных туристических маршрутов, но это и придает ему особый шарм, позволяет полностью слиться с природой и почувствовать себя вдали от суеты крупных городов.

Сразу за селом равнина резко переходит в возвышенность. Чем выше рельеф, тем красивей становятся виды. Особенно хорошо здесь в летнее время. Склоны гор, шум горной реки, внизу видны поля и луговая растительность, а в воздухе витает пьянящий аромат цветов. Изумительная красота первозданных пейзажей. Все это создает прекрасное и умиротворенное настроение.

Одна из местных достопримечательностей - гора Толстуха. Эту гору облюбовали любители активного отдыха - парапланеристы. Кемпинг парапланеристов расположен рядом у подножья горы. Также здесь можно насладиться и другими видами активного отдыха, такими, как сплав по реке Песчаной, конные, пешие и велосипедные прогулки.

Главной же достопримечательностью этой местности является урочище Щёки, в живописной долине реки Песчаной.

Находится оно в 6-7 километрах от села, в конце каньона, на выходе реки Песчаная на равнинную местность. Особую прелесть этому месту предают скалы нависающие над рекой, гроты, каменные валуны и расщелины. Склоны каньона в сочетании с рекой создают необыкновенную красоту этого места. А чистая и прохладная вода реки Песчаной в жаркий день так и манит подойти к бережку и сделать привал в окружении живописных гор. Протяженность урочища 2,5 километра. Прогулка по урочищу доступна и незабываема.

Наслаждаться первозданной природой, находясь в этих местах, можно бесконечно долго, ведь каждый уголок этих мест полон своей неповторимой красоты, а вернуться сюда хочется вновь и вновь.

Дополнительные изображения поста
Место, куда хочется вернуться снова и снова 0Место, куда хочется вернуться снова и снова 1Место, куда хочется вернуться снова и снова 2Место, куда хочется вернуться снова и снова 3Место, куда хочется вернуться снова и снова 4Место, куда хочется вернуться снова и снова 5Место, куда хочется вернуться снова и снова 6Место, куда хочется вернуться снова и снова 7Место, куда хочется вернуться снова и снова 8Место, куда хочется вернуться снова и снова 9Место, куда хочется вернуться снова и снова 10Место, куда хочется вернуться снова и снова 11Место, куда хочется вернуться снова и снова 12Место, куда хочется вернуться снова и снова 13Место, куда хочется вернуться снова и снова 14Место, куда хочется вернуться снова и снова 15Место, куда хочется вернуться снова и снова 16Место, куда хочется вернуться снова и снова 17Место, куда хочется вернуться снова и снова 18Место, куда хочется вернуться снова и снова 19
23:20
210

Новые фотоальбомы сайта

Река Обь в черте города Новосибирска. Фотографии были сделаны с теплохода во время речной прогулки по Оби.
Аржан-Суу в переводе "Святая вода" - родник, расположенный на правом берегу Катуни, недалеко от села Манжерок.
Пещеры расположены в Алтайском районе Алтайского края рядом с туркомплексом "Бирюзовая Катунь".
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.