ФОРМАТ ФОРМАТ

Белокуриха город-курорт в Алтайском крае

Белокуриха город-курорт в Алтайском крае

Город-курорт Белокуриха находится в Алтайском крае, в 60-ти километрах от Бийска. Расположен курорт в предгорьях Алтайских гор, на высоте около 250 метров над уровнем моря, в долине реки Белокуриха. Город небольшой. Население Белокурихи не более 15000 человек. Климат в этом месте более мягкий, чем в соседних областях. А большое количество солнечных дней в году и безветренная погода создают благоприятные условия для круглогодичного отдыха. В городе действуют многочисленные санатории, пансионаты, оздоровительные центры и гостиничные комплексы, кафе и рестораны, развлекательный бизнес, горнолыжный курорт.

В Белокуриху приезжают не только на лечение, но и просто отдохнуть. Белокуриха это очень красивый и уютный курорт. Природа здесь великолепная. Пейзажи местности по оценкам многих напоминают Альпы и швейцарские долины. Через весь курорт течёт река Белокуриха, в жаркое время года манящая своей прохладой. Дизайн курортной зоны радует глаз, в нём гармонично сочетаются зеленые растения, цветники, скамейки, мостики, разнообразные элементы ландшафтного дизайна. Проход по территории курорта свободный.

Живописная местность курорта и уникальный чистый воздух, в сочетании с небольшой физической нагрузкой - это одна из гармоничных и естественных методик лечений. Методика терренкур (лечебная ходьба). В Белокурихе представлены такие маршруты здоровья различной сложности. Один из самых простых и популярных маршрутов - это маршрут к старой мельнице. Длина маршрута 1800 метров. Маршрут проходит по живописной местности вдоль реки Белокуриха с небольшим углом подъёма 15-20 градусов. Прохождение этого несложного маршрута - отличное начало для знакомства с курортом.

Но, наверное, самое популярное место в Белокурихе - это гора Церковка, высотой около 800 метров над уровнем моря. С вершины которой открываются прекрасные панорамы города и его окрестностей. Восхождение на гору можно совершить, как по пешеходной тропе, так и на канатно-кресельном подъёмнике. Подъём на канатке занимает 25 минут в одну сторону. Протяженность 2 километра.

О курорте в целом можно написать много прекрасных слов. Здесь есть все для хорошего отдыха и лечения. Приехать сюда можно как по путёвке в санаторий, так и снять номер в отеле или арендовать домик или коттедж в частном секторе.

А если к отдыху в Белокурихе добавить еще экскурсии по интересным местам окрестностей, то отдых в Белокурихе запомнится надолго.

Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 0Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 1Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 2Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 3Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 4Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 5Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 6Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 7Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 8Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 9Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 10Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 11Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 12Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 13Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 14Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 15Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 16Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 17Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 18Белокуриха город-курорт в Алтайском крае 19
17:16
35

Новые фотоальбомы сайта

Река Обь в черте города Новосибирска. Фотографии были сделаны с теплохода во время речной прогулки по Оби.
Это подборка самых ярких и интересных на наш взгляд любительских фотографий на различную тематику из наших архивов. Фотоальбом постоянно пополняется н
Аржан-Суу в переводе "Святая вода" - родник, расположенный на правом берегу Катуни, недалеко от села Манжерок. Является памятником природы Респуб
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.