ФОРМАТ ФОРМАТ
Фотосайт в формате любительской фотографии. Когда одна фотография заменяет тысячу слов!

Стела на Чуйском тракте у въезда в Республику Алтай

Стела на Чуйском тракте у въезда в Республику Алтай

Всех гостей Республики Алтай, с пожеланием счастливого пути встречает стела "Республика Алтай". Этот въездной знак установлен на 428 километре Чуйского тракта, на въезде в Республику Алтай у ее административной границы с Алтайским краем.

Расстояние от Барнаула ~ 240 км.

Стела была установлена в 1996 году. Её высота составляет ~ 12 метров. Композиция, созданная на основе коновязи - национального атрибута алтайского народа. Сверху на стеле расположен шар, символизирующий солнце, а ниже герб Республики Алтай. Внизу стелы плиты с надписями "Республика Алтай" и пожелание счастливого пути на русском и алтайском языках.

Рядом со стелой установлен камень с историческим текстом указа императрицы Елизаветы о принятии алтайских народов в подданство Российского государства. Далее на смотровой площадке установлена стилизованная юрта - чадыр. И завершает комплекс памятник туристу с собакой (Пилигрим).

21:23
57

Новые фотоальбомы сайта

Река Обь в черте города Новосибирска. Фотографии были сделаны с теплохода во время речной прогулки по Оби.
Это подборка самых ярких и интересных на наш взгляд любительских фотографий на различную тематику из наших архивов. Фотоальбом постоянно пополняется н
Аржан-Суу в переводе "Святая вода" - родник, расположенный на правом берегу Катуни, недалеко от села Манжерок. Является памятником природы Респуб
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.