ФОРМАТ ФОРМАТ

Камышлинский водопад в Республике Алтай

Камышлинский водопад в Республике Алтай

Наиболее доступные и удобные для посещения места в Горном Алтае.

Водопад в Шебалинском районе Республики Алтай на реке Камышла. Камышлинский водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай. Водопад легкодоступен, популярен и посещаем туристами.

Расстояние от Барнаула ~ 303 км.

Находится водопад, в узком устье реки Камышла. Водопад небольшой, но достаточно резвый, общая высота водопада 12 метров. Водопад рукотворный, был создан для водяной мельницы, которую построили в 1940 году.

Путешествуя по Горному Алтаю на автомобиле, до него несложно добраться, хотя часть пути придётся пройти пешком по лесной тропе.

Водопад находится приблизительно на 490-го км Чуйского тракта, между селами Барангол и Усть-Сема. 

Село Барангол.

К водопаду можно попасть через туристический комплекс "Царская Охота" в селе Барангол, пройдя по подвесному пешеходному мосту через Катунь и далее налево по тропе примерно 2,5 км. 

Подвесной мост через Катунь.

Катунь, вид с моста.

Тропа идёт по сосновому лесу вдоль Катуни, на пути есть указатели. На тропе имеются места для отдыха. Путь по тропе составит не более часа.

Лесная тропа.

Прилегающая территория у водопада облагорожена, можно подняться к верхней части водопада там находится смотровая площадка, рядом с водопадом есть кафе, несколько сувенирных лавок, музей пчеловодства.

Камышлинский водопад.

Дополнительные изображения поста
Камышлинский водопад в Республике Алтай 0Камышлинский водопад в Республике Алтай 1Камышлинский водопад в Республике Алтай 2Камышлинский водопад в Республике Алтай 3Камышлинский водопад в Республике Алтай 4Камышлинский водопад в Республике Алтай 5Камышлинский водопад в Республике Алтай 6Камышлинский водопад в Республике Алтай 7Камышлинский водопад в Республике Алтай 8Камышлинский водопад в Республике Алтай 9Камышлинский водопад в Республике Алтай 10Камышлинский водопад в Республике Алтай 11
00:09
268

Новые фотоальбомы сайта

Река Обь в черте города Новосибирска. Фотографии были сделаны с теплохода во время речной прогулки по Оби.
Аржан-Суу в переводе "Святая вода" - родник, расположенный на правом берегу Катуни, недалеко от села Манжерок.
Пещеры расположены в Алтайском районе Алтайского края рядом с туркомплексом "Бирюзовая Катунь".
Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.