ФОРМАТ ФОРМАТ

Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай.

Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай.

Тельдекпенские пороги находятся в самом глубоком и узком месте реки Катунь, глубина тут достигает 70 метров, а ширина не более 40 метров. Здесь в каньоне Катунь поражает своей мощью. 

Зажатая чёрными скалами вулканического происхождения в узкий коридор, она бушует и ревёт, создавая немыслимые водовороты и воронки. 

В этом месте находится Ороктойский подвесной автомобильный мост через реку Катунь, с этого моста открывается прекрасный вид на Тельдекпенские пороги. Именно на это зрелище сюда приезжают посмотреть туристы.

Добраться до этого места можно, следуя по дороге Чемал - Эдиган. Расстояние от Чемала ~38 км. Часть пути составляет грунтовая, местами очень узкая, в одну колею дорога. По пути следования, примерно на пол пути к Ороктойскому мосту можно сделать небольшую остановку и посетить не менее удивительное место урочище Че-Чкыш или как это место называют экскурсоводы, "Долина духов". 


Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 0Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 1Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 2Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 3Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 4Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 5Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 6Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 7Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай. 8
20:53
353

Похожие темы

Скалы "Зубы дракона" на реке Катунь. Республика Алтай

В 15-ти минутах от села Чемал, в селе Элекмонар находится природная достопримечательность "Зубы дракона"- гряда острых скал, торчащих из центра реки Катунь. 

Горы в окрестностях Чемала. Республика Алтай.

Лучше гор могут быть только горы.

Каракольские высокогорные озёра. Республика Алтай.

Это группа из семи небольших высокогорных озёр ледникового происхождения, связанных между собой ручьями. Озёра расположены в Чемальском районе Республики Алтай на живописном высокогорье хребта Иолго, у подножия перевала Багаташ.

Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.