ФОРМАТ ФОРМАТ

Скалы "Зубы дракона" на реке Катунь. Республика Алтай

Скалы "Зубы дракона" на реке Катунь. Республика Алтай

В 15-ти минутах от села Чемал, в селе Элекмонар находится природная достопримечательность "Зубы дракона"- гряда острых скал, торчащих из центра реки Катунь. 

Достопримечательность легкодоступная, посетить её можно по пути следования в село Чемал.

Скалы "Зубы дракона".

Действительно, скалы напоминают гигантскую челюсть дракона. На скалы лучше всего любоваться с подвесного моста, который расположен как раз в этом месте реки. Во время сильного наводнения в 2014 году, мост снесло водой, сейчас на его месте построили новый мост. По информации туристов, за проезд по мосту на автомобиле взимается плата, но для пешеходного прохода мост бесплатный.

Вид на старый подвесной мост, через реку Катунь.

Старый подвесной мост.

В целом место, где находятся скалы, очень живописное. В жаркий летний день, одно удовольствие посидеть у берега, любуясь горной рекой, позволив себе на время отключиться от мира.

Берег реки Катунь.

Немного о селе Элекмонар. 

Впервые проезжая по селу Элекмонар, я увидел множество предложений по заброске на Каракольские озёра на ГАЗ-66 и подобной технике. Заинтересовавшись этим предложением, я остановился на несколько дней в селе, чтобы воспользоваться предложением по заброске до озёр.

Село небольшое, расположено в живописном месте у подножия хребта Иолго, на слиянии рек Элекмонар и Катунь. В селе можно остановиться как в частном секторе, так и снять усадьбу или гостевой дом. Во время моего прибывания, в центре села работала хорошая столовая, с приемлемыми ценами и увесистыми порциями блюд.

Восхождение к Каракольским озёрам доставило массу незабываемых впечатлений, а за дни прибывания в селе, я осмотрел местные окрестности Элекмонара.

Село Элекмонар, вид с горы.

19:17
29

Похожие темы

Ороктойский мост на реке Катунь. Республика Алтай.

Тельдекпенские пороги находятся в самом глубоком и узком месте реки Катунь, глубина тут достигает 70 метров, а ширина не более 40 метров. Здесь в каньоне Катунь поражает своей мощью. 

Горы в окрестностях Чемала. Республика Алтай.

Лучше гор могут быть только горы.

Каракольские высокогорные озёра. Республика Алтай.

Это группа из семи небольших высокогорных озёр ледникового происхождения, связанных между собой ручьями. Озёра расположены в Чемальском районе Республики Алтай на живописном высокогорье хребта Иолго, у подножия перевала Багаташ.

Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.