Приготовил мясо по-французки

Это блюдо можно приготовить из любого мяса. Быстренько всё складываю в форму для запекания - всё само сварится за час с небольшим.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Лук - 1-2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез
- Чёрный перец, соль - по вкусу
Приготовление.
Подготавливаю ингредиенты.
Филе курицы нарезаю произвольно, плоскими кусочками.
Лук полукольцами.
Картофель кружками.
Сыр пропускаю через крупную тёрку.
Сразу солю нарезанное мясо и картофель (на килограмм продуктов я использую 1 чайную ложку соли).
Выкладываю ингредиенты в смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня стеклянная утятница) слоями в следующем порядке:
1. Филе курицы.
2. Лук.
3. Картофель, слегка посыпав его чёрным перцем.
4. Далее эти слои пропитываю (смазываю) майонезом и посыпаю тёртым сыром.
6. Если остаются продукты, добавляю к имеющимся слоям новые в той же последовательности: мясо, лук и картофель и ещё раз пропитываю майонезом и посыпаю сыром.
Закрываю форму для запекания крышкой.
Выпекаю блюдо в разогретой духовке 1 ч. 15 мин. (зависит от духовки). Температура ниже среднего, главное довести до готовности картофель.
Подаю порциями захватывая все слои.