ФОРМАТ ФОРМАТ

Приготовил шурпу в горшочках

Приготовил шурпу в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса. Преимущество блюда - процесс приготовления происходит без обжарки продуктов в масле, можно даже сказать, вообще, без процесса приготовления. Что нужно сделать просто нарезать все ингредиенты, сложить их в горшки и всё само приготовится!

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Мясо (у меня говядина) - 800 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Томатная паста - 4 чайных ложки (1 чайная ложка на горшочек).
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу (я на один свой горшок кладу 1/3 чайной ложки).

Приготовление.

Подготавливаю горшочки и ингредиенты.

Мою, нарезаю говяжью мякоть на порционные кусочки.

Лук режу мелко кубиками, а морковь соломкой.

Болгарский перец нарезаю кубиками.

Томаты и чеснок - нарезаю произвольно, петрушку - мелко.

Далее выкладываю подготовленные ингредиенты в сухие горшочки в следующей очерёдности:

1. Картофель.

2. Морковь.

3. Лук.

4. Одну чайную ложку томатной пасты.

5. Мясо.

6. Болгарский перец.

7. Томаты.

8. Петрушку и чеснок. Солю и добавляю в каждый горшочек неполный стакан воды.

Закрываю горшочки крышками, и ставлю в разогретую духовку на 1,5 часа, можно чуть больше. Огонь чуть ниже среднего.

Готовое блюдо подаю, выкладывая в тарелку.

18:09
19

Похожие темы

Приготовил борщ с квашеной капустой

Популярное и распространенное первое блюдо. Вкусный и ароматный суп, который с удовольствием едят все члены семьи.

Приготовил плов

Простой рецепт плова из говядины.

Приготовил минтай жаренный в муке

Минтай, небольшого размера с хрустящей корочкой. Очень вкусное блюдо из недорогой рыбы и почти без хлопот.

Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.