ФОРМАТ ФОРМАТ

Приготовил рассольник

Приготовил рассольник

Вкусный рассольник с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Говядина для бульона - 600 гр.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу

Приготовление.

Промываю и замачиваю перловую крупу.

Бульон.

Варю бульон на говяжьих косточках, с добавлением в бульон соли, лука, моркови, лаврового листа и душистого перца горошка.

Варю бульон не менее двух часов с приоткрытой крышкой кастрюли.

По готовности бульона, мясо отделяю от костей и кладу его обратно в кастрюлю.

В готовый бульон добавляю перловую крупу. Надо учесть, что перловая крупа готовится не менее 40 минут.

Пока готовится бульон с перловкой, готовлю поджарку (заправку).

Приготовление овощей.

Лук режу кубиками.

Морковь пропускаю через крупную тёрку.

Солёные огурцы тоже пропускаю через крупную тёрку.

Картофель режу как обычно для супа.

Разогреваю сковороду, добавляю в неё немного сливочного и растительного масла в пропорции 50/50 %.

Далее, в сковороду добавляю лук и обжариваю его до золотистого цвета.

К луку добавляю морковь. Постоянно помешивая, пассирую овощи 5-7 минут.

Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты. Всё перемешиваю и даю томатной пасте слегка обжариться, около 5-7 минут.

Затем добавляю в сковороду протёртые через тёрку солёные огурцы и пассирую их 5-7 минут.

После чего добавляю в сковороду половник бульона и томлю поджарку на медленном огне ещё 5-7 минут. Поджарка готова.

Далее, перекладываю в бульон поджарку, немного огуречного рассола и картофель.

Готовлю до готовности картофеля на самом медленном огне, крышку у кастрюли не закрываю.

За 3-5 минут до готовности добавляю пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока.

Рассольник подаю со сметаной.

21:44
13

Похожие темы

Приготовил борщ с квашеной капустой

Популярное и распространенное первое блюдо. Вкусный и ароматный суп, который с удовольствием едят все члены семьи.

Приготовил плов

Простой рецепт плова из говядины.

Приготовил шурпу в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса. Преимущество блюда - процесс приготовления происходит без обжарки продуктов в масле, можно даже сказать, вообще, без процесса приготовления. Что нужно сделать просто нарезать все ингредиенты, сложить их в горшки и всё само приготовится!

Яндекс.Метрика
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.